3D硬金和千足金的區別?到底值不值得買?


最近幾年,珠寶市場上,出現了一種叫做「3D硬金」的產品,而且它以造型新穎時尚、硬度高、耐磨性強等優勢備受時尚人群的歡迎。但在選購時,大家會產生普遍性的疑問:3D硬金和我們傳統意義上所說的「千足金」、「萬足金」到底有什麼區別呢?

 

3D硬金,顧名思義,就是立體感強、硬度高的黃金產品。很多人認為,黃金都是比較軟的,3D硬金可能是摻雜了其他金屬才會提升其硬度,事實上,這是一個「認識誤區」。

 

3D硬金採用了一種黃金製作的特殊工藝,主要以『電鑄』模式生產而成,通過對電鑄液中的黃金含量、pH值、工作溫度、有機光劑含量和攪動速度等進行改良,從而提升了黃金的硬度及耐磨性,解決了現有黃金飾品體積小、重量大、硬度低、造型缺乏新意的缺點。所以,3D硬金的含金量和我們所說的「千足金」並沒有任何區別!

 

這時候有的消費者又會產生另外一個疑問,既然黃金含量沒有區別,為何3D硬金產品的價格要高於普通千足金呢?

 

首先,自然是3D硬金的工藝,像前面提到的,3D硬金製作工藝比傳統黃金飾品要複雜很多。3D硬金採用高精度的蠟模來製作,使用先進的太空脫蠟技術,無焊點,一次成形,無接縫,表面線條流暢完美,而且極具立體感。因此僅加工費用,就要比相同質量的傳統金飾貴出不少。

 

其次,款式突破局限。不像傳統黃金質地偏軟,3D硬金在款式設計上有了更多的選擇,鏤空、扭轉紛紛得以實現,各個珠寶品牌也都開始涉足3D硬金產品。從卡通造型到福袋、生肖,3D硬金產品造型各種樣式都有。收到了眾多年輕人的喜愛。最後一點也是最重要的一點,就是3D硬金產品顯大啊!同等克重的產品,3D硬金要比傳統黃金大出好幾倍,例如2克的3D硬金產品能帶出10克的傳統黃金效果。若是換成傳統黃金,不僅價格上去了,而且佩戴起來笨重,造型也不時尚,不太符合現在年輕人的主流審美觀。

至於3D硬金到底值不值得買這個話題,小編認為就智者見智啦~總而言之,對於想要購買黃金飾品佩戴,並且追求時尚造型的話,3D硬金確實是個不錯的選擇。

WALDORF PRECIOUS METALS 之服務

黃金 K金 白金

黃金 K金 白金

鑽石 鑽戒 裸鑽

鑽石 鑽戒 裸鑽

名牌珠寶

名牌珠寶

精品包&配件

精品包&配件

高級手錶 機械錶

高級手錶 機械錶

禮券

老酒收購

有色寶石

服務電話:02-2775-1499

星期一 - 星期五 10:30 - 18:30

價格公開 專業鑑定 免費服務 服務時間