你的鑽飾保養對了嗎?

1.當你做家務時,佩戴的鑽石首飾不能染上油污或漂白水,因為油污會對鑽飾的光澤有影響;漂白水會使你的K金產生斑點。

2.做粗重工作時,不宜佩戴鑽飾。鑽石雖然堅硬、耐磨,如過是重擊的方向是依其紋理的話,也可能會受損。

3.切勿將鑽飾與其它珠寶首飾放在同一抽屜或首飾盒內,因鑽石是比較硬的,在與其他寶石摩擦時會將其它珠寶刮傷。同時,鉑金首飾也不可以和黃金首飾一起佩戴,因黃金較軟,若互相摩擦,會對黃金首飾造成損壞,黃金也會染在鉑金上,使之變黃,且很難去掉。

4.每年應將鉑金飾品送到珠寶店檢驗一下,查看鑽石與鑲托是否有鬆動與磨損,以便及時整修。

5.鑽石對油脂有粘結性,粘上皮膚油脂、化妝品及廚房油脂的鑽石會失去光澤,因此應每月清洗一次。清洗方法是:將鉑金首飾浸入首飾清洗液中約5分鐘,取出後用小牙刷輕刷鑽石,再將其放入濾網上用水沖洗,最後用軟布吸干水分。

6.保養鑽戒,切勿撞擊:鑽石是世界上最堅硬的東西,但其實它很怕撞擊。由於特殊的分子結構,它雖然能在任何寶石上刻劃出痕跡,卻經不起碰撞。特別是「爪鑲」的鑽石,鑽石腰部很脆弱。

7.保養鑽戒,好好愛護:在做粗重活時應取下鑽戒,以免導致戒托受重力變形,影響鑽石牢固度。

8.保養鑽戒,專業清洗:鑽石的親油性非常強,容易沾染油污,所以塗抹手霜,洗碗時要摘下鑽飾。游泳時也不能佩戴,水中的氯化物漂白劑會腐蝕鑽戒。建議選擇專業珠寶清潔劑和儀器清洗。

9.保養鑽戒,分類存放:分類存放不同的寶石,以防飾品與飾品間相互磨擦。

WALDORF PRECIOUS METALS 之服務

黃金 K金 白金

黃金 K金 白金

鑽石 鑽戒 裸鑽

鑽石 鑽戒 裸鑽

名牌珠寶

名牌珠寶

精品包&配件

精品包&配件

高級手錶 機械錶

高級手錶 機械錶

禮券

老酒收購

有色寶石

服務電話:02-2775-1499

星期一 - 星期五 10:30 - 18:30

價格公開 專業鑑定 免費服務 服務時間