黃金飾品要怎麼保養呢?

黃金飾品並不十分嬌氣,但是不細心保養,也會失去它最初的光澤和魅力。今天小編就要告訴大家 黃金飾品要怎麼保養呢?

每隔一到二個星期用溫和(避免選用一些含堿性或酸性)的肥皂或洗手液以清水稀釋,並用軟毛刷輕擦,便能將金飾表面的塵埃及汙垢清除。

金飾不宜用過硬的刷子清理,因為刷毛會與純金表面摩擦,可能刮花表面。可嘗試以水柱的衝力代替刷子清理金飾的汙垢,並於清潔後以軟布擦乾或讓其自然風乾即可。

注意 : 

1勿佩戴金飾遊泳、泡溫泉
         純金接觸海水或池水、溫泉水等,易使表面產生變化。

2勿用漂白水清洗

         應使用中性溫和的肥皂及軟毛刷清潔金飾是最簡單方法,也可以用水注代替軟毛刷,並用軟布擦拭,待風乾後收藏。純金首飾應和其他飾品分開佩戴及收藏。

3、勿佩戴金飾理髮

        到美髮院打理頭髮,特別是染髮和燙髮,謹記先摘下項鏈或耳環,因為染髮劑與燙髮劑內含的化學成分會使金飾上的接合部位或結合扣變色,破壞金飾整體美感

4、慎防過高溫差

      因為黃金傳熱快,蒸汽的熱量可能會透過金飾灼傷皮膚,因此享受蒸氣浴時謹記先摘下身上的金飾。

若發現以上方法均不能使金飾恢復昔日光彩,可能是因為金飾表面於外來物,如灰塵、汙垢等起了化學反應所致。要徹底清潔金飾,只要把飾品拿到華都貴金屬以超音波清潔即可

 

 

✔️門市資訊:www.wdpm.tw
✔️線上鑑定:www.wdpm.tw/newbie.php
✔️客服專線:02-2775-1499

WALDORF PRECIOUS METALS 之服務

黃金 K金 白金

黃金 K金 白金

鑽石 鑽戒 裸鑽

鑽石 鑽戒 裸鑽

名牌珠寶

名牌珠寶

精品包&配件

精品包&配件

高級手錶 機械錶

高級手錶 機械錶

禮券

老酒收購

有色寶石

服務電話:02-2775-1499

星期一 - 星期五 10:30 - 18:30

價格公開 專業鑑定 免費服務 服務時間